IL LATTE MATERNO, UNICO CIBO A CHILOMETRI ZERO- Tutti sappiamo quanto il latte materno sia il cibo più importante per il nostro bambino, perchè oltre a donare tantissimi benefici è semplice, sicuro, sempre pronto alla giusta temperatura , prezioso fornitore di anticorpi. Ma quello che molti forse non sanno è che il latte materno è dopo il liquido amniotico, il secondo motore per la trasmissione culturale di cibo e sapori. Il bambino infatti viene a contatto con tutti gli aromi e i sapori più vari a seconda di quello che la mamma ha mangiato. “E’ come se il neonato se ne andasse a pranzo ogni giorno in un ristorante diverso” spiega spiritosamente Carla Scarsi della Leche League.
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ALLATTAMENTO AL SENO- Per conoscere tutti i pregi e i vantaggi straordinari dell’allattamento al seno e scoprire anche quello che normalmente non viene detto, Mercoledì 21 Gennaio 2015, alle ore 17.50 , nell’Auditorium dell’Acquario di Genova avrà luogo il secondo incontro del ciclo “ALIMENTAZIONE E SALUTE” organizzato dall’Associazione Amici dell’Acquario in collaborazione con l’Acquario stesso , con Slow Food e con l’Università di Genova. Il tema della conferenza sarà “Slow Milk, il latte materno, unico cibo a filiera zero” e sarà redatto da Carla Scarsi, giornalista, staff relazioni esterne e consulente della Leche League Italia, Lega per l’allattamento materno. Inoltre la conferenza verterà anche su altri temi quali l’allattamento in altre etnie e in altre specie di mammiferi e la Dott.Scarsi risponderà alle domande espresse dal pubblico. La partecipazione è libera fino ad esaurimento dei posti disponibili.
Per maggiori informazioni e per conoscere il calendario di tutti gli incontri: www.amiciacquario.ge.it